Оқи отырыңыз

Өзіңе ұнаған кәсібіңмен шұғылдансаң, өз ұлтыңның туын көкке көтере алсаң – бақыт деген осы!

Автор: Асқар Жұмаділдаев

— Редактор бағаны —

Массагетте қалай блог жазамын?
Массагетте қалай блог жазамын?

Автор: Ербол Жұмабайұлы

Статус: Massaget.kz порталының Экс-бас редакторы

Материал жіберу БЛОГ ЖАЗУ
Негізгі / Лайфстайл / Әдебиет / Проза / Арайлым Кулмаганбетова. Слово о родине!

Арайлым Кулмаганбетова. Слово о родине!

Арайлым Кулмаганбетова. Слово о родине!

Молодежный портал Massaget.kz объявил литературный конкурс "Слово о родине" ("Отаным, саған айтамын"). Событие посвящено Году молодежи в Казахстане. Конкурс проводится при поддержке компании ERG.

Арайлым Кулмаганбетова родилась в 1993 году. Сейчас живет в Нур-Султане.

***

Почему так сложно сказать “люблю тебя” маме? Написать могу, но говорить получается редко: застревает комок в горле или сердце бешено колотится. Можно пользуясь случаем я еще раз напишу: Мама, я люблю тебя! Каждый раз, когда я переступаю порог родного дома, я по-детски радуюсь запаху вкусной еды, уюту и теплу, которая от тебя исходит. Можно было б просто раствориться в твоих объятьях!

У меня так же трудно получается говорить люблю своей родине. Видимо все важные фразы звучат тихо. Их просто нужно чувствовать.

Сначала, я бы хотела попросить у тебя прощения, Родина.

За то, что в 10 лет мне было легче писать патриотичные рассказы о тебе. За то, что я чувствую себя свободней за твоими пределами. За то, что лето я ищу в Таиланде, а покой нахожу в Италии. Прости, что хочу жить у моря, не Каспийского. Я была ребенком.

Мне сегодня 26. И поняла, что покой, который я обрела на высоте 1021 м в горах Каракаралинска, я не найду нигде. Я смотрела вокруг и понимала, что наполняюсь неиссякаемой энергией и думала, как я, могла не приезжать сюда 5 лет! Видимо забыла, как сияют мои глаза, когда вижу вершину Аспантау. С раннего детства до окончания школы, каждое лето я проводила тут: в зимовке у дедушки. В часе езды от Каркаралинска. Уверена, вы наслышаны о неописуемой красоте Каркаралы, об озере Шайтанколь и о прекрасной степи.

И теперь представьте, дом в горах. Утро начинается со звуков ручей, а в шелести берез я слышу: “Доброе утро”. Я чувствую счастье.

И это счастье я чувствую везде. Просто оно иногда теряется в безумном ритме жизни и в городской суете.

Но, я безумно рада, что могу прочувствовать его на высоте 2200 метров с видом на Кольсайские озера. Я чувствую его, если даже холод воды на Кайыңды пронизывает кожу. Я чувствую его, в Таразе, на пути с Алматы в Шымкент, особенно в Караганде.

Я не знаю, как тебе показать свою любовь. Ведь я позволяю другим же людям, как я оставлять за собой мусор и превращать самые красивые пейзажи в мусорку. Куда бы не наступала наша нога, мы гадим там хуже животных. Прости.

Моя родина, конечно, я могла бы написать и поблагодарить тебя за образование, похвалить тебя за все достижения, описать как выглядит мой дом. Пусть за меня сделают это другие.

Я просто хочу сказать тебе, что люблю тебя. И куда бы я не хотела уехать, я всегда буду возвращаться. Ведь именно с тобой я хочу разделить радость материнства и встретить свою старость. Мне будет 85 лет, я уже увижу все твои города и села, и так же буду счастлива, несмотря на боль в суставах. Мои любимые 2 724 900 кв.м! 

0
Рейтинг: +0

Фото: Казинформ
Қосылған күні: 21 шілде, 14:04

Соңғы аудармалар

Қайсар До Бон Сун  #7
Қайсар До Бон Сун #7

До Бон Сун – ерекше қыз. Өйткені, оның бойында тұқымқуалайтын қасиет алпауыт күшке ие. Ол тек қыздаға беріледі. Бұл қасиеті үшін өзінен ұялатын қыз қалайша барлық қиындыққа қарсы тұра білді? Оған қолдау көрсеткен кім? 

BTS - Go Go
BTS - Go Go

Топ: BTS немесе Beyond The Scene  Дебют: 2013 жыл,...

VROMANCE feat. Obroject -
VROMANCE feat. Obroject - "Ғашықпын" (Fall In Love)

Массагет сайтында жарық көріп жүрген "Қайсар До Бон Сунның" сезімге толы саундтрегін назарларыңызға ұсынамыз.