жетім көрсең жебей жүр
жеке
блог

жетім көрсең жебей жүр

Президент общественного благотворительного фонда "Зар Бота".
Целью фонда является содействие в предоставлении материальной и иной помощи детям сиротам, детям инвалидам, социально незащищенным слоям населения.
"В 2012 году на содержание детских домов было выделено 8 миллиардов тенге. Около 100 тысяч тенге выделяется на одного ребенка в месяц. И все же детские дома неэффективны. Мы знаем, что накормить и одеть ребенка, дать ему крышу над головой - это значит решить задачу наполовину. Такие дети не готовы к взрослой самостоятельной жизни. Детдома калечат их души и делают их еще более несчастными. 70 процентов мальчиков-воспитанников этой системы оказываются в тюрьме, 60 процентов девочек выбирают своим ремеслом проституцию", - заявила сенатор Дарига Назарбаева. 
Фонд взял на воспитание пятерых детей-сирот из детского дома на основании "Положения о приемной семье" принятой с 1 января 2017 года. За прошедшее с начала года время, результаты воспитания детей в семье очень обнадеживающие. Дети окружены заботой и любовью. И это дает свои положительные результаты. Мы верим, что исправить приведенную выше негативную статистику вполне реально, если в этом примут участие неравнодушные сердца.

"Мы в ответе за тех, кого приручили", - французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери (1900—1944).