ПРОФЕССОР ВСТРЕТИЛСЯ С ПРАКТИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ ТЮРЬМЫ
жеке
блог

ПРОФЕССОР ВСТРЕТИЛСЯ С ПРАКТИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ ТЮРЬМЫ

       Начало недели в департаменте уголовно – исполнительной системы по Мангистауской области началось не обычно, сотрудники данного подразделения, а также подведомственных учреждений и служб пробации окунулись в мир науки и теории.

         В стенах департамента выступил доктор юридических наук, профессор, почетный работник образования Республики Казахстан Скаков Айдархан Байдекович. На семинаре озвучены проблемы как законодательного, так и практического характера, являясь автором многих научных статей, он участвовал в разработке множество законопроектов касающихся уголовно – исполнительной деятельности, в том числе уже не новой нам системы уголовных наказаний не связанных с изоляцией от общества, а также альтернативных лишению свободы наказаний.

        Сотрудники департамента поделились проблемами практического применения законов, а также других проблем организационного характера служб пробации.

       «Уголовно – исполнительная система страны, ее прошлое и настоящее мало изучена, имеются множество ученных занимающихся изучением проблем, однако специфичность заключенного, лица отбывающего наказания, советское прошлое и идеология «воровского мира», проблемы деградации личности, замкнутость персонала и спецконтингента порой не доходит до законодателя. Человек всегда будет стремиться, к улучшению своих условий, чему бы это ему не стоило»,  Айдархан Байдекович отметил о существующих проблемах социального обеспечения и повышения статуса сотрудников служб пробации, ведь государством ведется целенаправленная работа по гуманизаций уголовного законодательства, несомненно, ежегодно будет расти роль служб пробации так и нагрузка на каждого работника системы.

      По приглашению Айдархана Байдековича были организованы личные встречи с представителями служб пробации, где им заслушаны имеющиеся проблемы требующих безотлагательного решения, как законодательного, так и организационно практического характера.

        Коллектив Департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области выражает огромную благодарность Айдархану Байдековичу, за насыщенную и плодотворную программу семинара, профессиональность и актуальность предложенных тем.

 

 

ДУИС по Мангистауской области Габит Чутабеков