7 неординарных фильмов о религии
жеке
блог

7 неординарных фильмов о религии

1. Билал

Историко-приключенческая анимация о реальном человеке, сподвижнике пророка Мухаммеда Билале ибн Рабахе. Сюжет рассказывает о жизненном пути Билала, который начинается с ужасающей трагедии - его еще 6-летним мальчиком продают в рабство.

2. Монах и бес

В мужском монастыре появляется новый насельник — Иван Семенович. С виду он — обычный мужик, но когда дело доходит до каких-то поручений, в него будто вселяется нечистая сила. Он становится быстрым, ловким, бесстрашным и творит «чудеса». Оказывается, что внутри Ивана сидит бес Легион, который вот уже долгое время пытается сломить монаха и забрать себе его душу.

3. Язычники

Неожиданно в гости к любимому сыну и его семье приезжает верующая мама, последние 15 лет скитающаяся по святым местам. Гостье никто не рад, у всех свои жизни, проблемы — тут не до незваных гостей. Но сложнее всего сжиться с бабушкой приходится внучке, у которой пубертат в самом разгаре.

4. Ученик

Подросток-моралист Вениамин, прочтя и зазубрив Библию наизусть, объявляет войну всеобщим порокам, доводит до истерики своих одноклассников и завучей, почти выживает учителей и жестоко «наказывает» своего друга-гея.

5. Сомнение

1964 год. Католическая школа в Бронксе принимает своего первого чернокожего ученика. Сестра Элоиз, директор школы и строгая монахиня, подозревает, что священник превышает свои полномочия и пользуется наивностью ребенка, чтобы склонить его к грехопадению. Доказательств у монахини нет, но сомнение в священнике сводит ее с ума.

6. Послушница 

Кэтлин всегда была верующей девушкой: с 12 лет она училась в католической школе, а 17 решила стать монахиней. Но Кэтлин еще подросток и не осознает, сколько желаний и сомнений ей предстоит испытать. Сможет ли юная девушка отказаться от всех земных благ и посвятить свою жизнь Богу?

7. Голгофа

Во время покаяния один из прихожан сообщает отцу Джеймсу, что предыдущий священник насиловал и унижал его годами. Отомстить ему не удалось — обидчик умер от старости, а вот ненависть осталась. Прихожанин сообщает Джеймсу, что ровно через неделю за отсутствием других вариантов убьет его в отместку за свои детские травмы.

Сарсембаева Енлик Галымовна, студент 3 курса специальности "Религиоведение"

Научный руковдитель: Мукан Нурзат доктор PhD

Руководитель по производственной практики: Елнур Аскен

https://www.kaznu.kz/ru