На конкурс объявленный УПН ДП  Кызылординской области #УПНДПКЗО
жеке
блог

На конкурс объявленный УПН ДП Кызылординской области #УПНДПКЗО

Я расскажу тебе о наркотиках...
У человека одна жизнь. Всего одна, другой не будет. У каждого из нас наступает такой момент, когда мы вдруг осознаём непреклонную безысходность этой истины. Чаще всего это происходит в детстве: мы плачем и не в силах что-либо предпринять. Чем человек старше, тем лучше понимает жизнь, он осознает, что природу нельзя никак переиначить. Как же прожить эту, порой, несправедливую жизнь? Об этом начинают задумываться только в тот момент, когда человек находится уже на пороге смерти. Но можно задуматься раньше, тогда, когда жизнь только начинается, когда ты переступаешь порог родительского дома.
Как правильно выбрать жизненный путь? С этим вопросом скоро столкнётся нынешняя молодёжь. Стать юристом или стоматологом, хирургом или рабочим. Каждый человек для чего-то послан на землю, чтобы осуществить заданную цель. Страшно осознавать, что у некоторых людей с подросткового возраста уже нет никакой жизненной цели, они просто уходят в злостный мир наркотиков. Давно стало известно, что у наркоманов одна дорога - на кладбище, но современная медицина творит чудеса. Сейчас оказывают медицинскую помощь даже самым запущенным наркоманам и помогают им восстановиться, начать жизнь с чистого листа. Может, я ещё мала, чтобы понять, почему люди выбирают наркотики и алкоголь. Почему люди предпочли эту гадость, а не ежедневные занятия спортом. Много раз слышала, что люди ломают себе жизнь из-за личных переживаний. И это ли проблема? Все проблемы решаемы, если так тяжело на душе, обратитесь к психологу. Вторая ситуация, ломающая жизнь, это слабый характер современной молодёжи. Простой, глупый вопрос, который ведёт человека под откос. Тебе что не слабо? И аналогичный ответ: «Слабо!». Этот ответ рушит всё: грядущих детей, внуков, правнуков. Наркодиллерам выгодно посадить на иглу, а для человека, мечтающего о прекрасном будущем? Конечно, нет! Чтобы такого не случилось, нужно закалять характер, чтобы сломить никто не смог и, хоть на немножечко, смотреть в будущее и задать себе вопрос: «А как будет дальше, что будет со мной и моей семьёй?»
Говорят, будущее в руках молодежи, а какое будущее может быть, если даже девушки употребляют наркотики?! А какие дети могут быть у таких родителей? Обречённые на страдание? Нет, здесь собраниями, счтением лекций не поможешь. Например: мы были на собрание против наркотиков. На сцену вышел директора наркологического центра. Когда он произносил речь, там промелькнула такая фраза: «Косячок, шмаль, доза, травка и т.д.. это слова из лексикона наркомана». Когда он произнёс слово «косячок», по залу прошёл гул: «это по-нашему!». И какой отсюда вывод? Здесь чтением лекций, нотаций или морали не поможешь, тут нужен более радикальный метод. Нужно перекрыть кислород наркодиллерам. Ведь наркоманы - это стадо, а они им управляют.
Испокон веков философы, писатели, поэты ищут ответ на вечный вопрос, и каждый на свой лад делится выстраданным с теми, кто в жизнь вступает, пытаясь помочь и предостеречь. Но высшая справедливость природы в том и состоит, что ни единому человеку нельзя помочь, обойти не словами, а самой жизнью, мы даём на него ответ. Литературный образ или философская концепция могут многому научить.
Люди, подумайте, куда мы катимся, к чему нас это всё приведёт! Из-за всякой гадости мы теряем близких нам людей. Подумайте о будущем пока не поздно!

 


Абсаткызы Малика
ученица 9 «А» класса
средней школы № 271