Оқи отырыңыз

Бір қазақ ең кемі екі ақыл айтып кетеді. Өз қара бас сол екі ақылдың біреуін орындап жүрген болса, әлдеқашан адам болып кетер еді.

Автор: Ғабит Мүсірепов

— Редактор бағаны —

Массагетте пікір қалдыру мен блог жазу ережесі өзгерді
Массагетте пікір қалдыру мен блог жазу ережесі өзгерді

Автор: Ербол Жұмабайұлы

Статус: Massaget.kz порталының Бас редакторы

Материал жіберу БЛОГ ЖАЗУ

— Жұлдызды блогтар —

20 жасқа дейін...
20 жасқа дейін...

Автор: Томирис Есқали

Статус: Контент-менеджер

— Үздік әуендер —

Нұржан Тәжікенов - "Сағыныш"
Роза Рымбаева - Алтын сағым
"Тұран" тобы - Kara jorga - people's songм
"Тұран" тобы - The swan - N. Tilendiev
"Тұран" тобы - Kaiys's weeping - poems by S. Kudaiberdiev (the epic of 'Layla and Majnun')
"Тұран" тобы - Zharapazan - people's song - poems by S. Medeubek
Негізгі / Есть идея

Есть идея

Есть идея

Долгое время задавался вопросом: кто ты, моя муза?  И почему ты приходишь только в определенное время, неся в своих заботливых руках нечто, называемое вдохновением.

Вы замечали за собой, что во времена отсутствия каких-либо идей этот факт зачастую списывается на недостаток впечатлений?  Под впечатлениями  я понимаю все, что угодно: начиная c разговоров с друзьями, заканчивая задушевными монологами героев пыльных книжек.  Я был глубоко в этом убежден до недавнего времени. Получаете впечатления, а вместе с тем муза является с известным багажом. Все же одна мысль не давала покоя моему мозгу: «Многие великие труды были написаны сынами планеты в полнейшем их отрешении от общества и невмешательства в их личное пространство».  Данте, Сервантес, Уайльд, Кливер, Ганди.  Масса произведений этих замечательных людей была написана именно в таких условиях. Кто-то был в изгнании, кто-то в заточении, кто-то самовольно отправил себя в продолжительный отпуск на краю земли. Словом, все они оставались наедине с собой, своими страхами, мечтами, планами, действиями. Как вдруг, на фоне протеста, который, кстати, всегда имел место в их положении, появлялись прекрасные образы и картины, а с другой стороны – работники славного, вполне земного труда, воображающие таинственные острова, полные удивительной  живности. Или абсолютные бездельники, которые вошли в историю науки и те, которые были готовы к саморазрушению во благо науки.  Впечатления, очевидно, главенствующую роль во всем этом играли редко.  Тогда, откуда все же приходит муза?

Давайте подумаем. Это процесс длительный и продолжится, вероятно, гораздо дольше, нежели вы читаете эту заметку. Но вместе, мы как минимум, сможем смоделировать мысль в идею. Начнем с простой истины: в мире все закономерно и логично. Взять хотя бы человека и его простейшие механические действия. Идет он по дороге и совершенно логично ступает сначала одной ногой, затем другой. Неважно бежит он вприпрыжку, мягко семеня, либо преодолевает десятки сантиметров в невесомости, ускорившись во время прыжка. У всякого действия есть последовательность. Это и есть главная мысль, которую, как оказалось, совершенно просто развить в идею.

Представьте машину, которая в одну секунду может зафиксировать все процессы в мире, вплоть до деления клеток и движения молекул.   Машину, способную обнаружить полную картину того, что происходит на планете в один момент, застать ее врасплох, прямо сейчас, безо всяких «но» и «если». Только голые факты, законы физики, химии, математики  и прочих наук: точных и неточных.

Летит, например, яблоко только что оторвавшееся от ветки дерева. Мысленно остановите его. Как только позволите ему двигаться дальше, вы без тени сомнения просчитаете дальнейший маршрут нашего любимого фрукта – вниз, к земле, как того желает закон притяжения. То есть последующие действия  можно спрогнозировать, определив исходную точку.  А если исходная точка зафиксирована в масштабах нашего любимого голубого шарика? Получается, что в любой момент мы можем запустить механизм общего действия в определенную секунду жизни планеты. Таким образом, мы с лёгкостью сможем заявить о том, что следующий шаг будет вполне понятен и объясним. Проще говоря,  мы можем предсказать будущее и это факт. Не важно, на какое время. Возможно, речь о доли секунды, но мы же предсказали!  Хотели знать, можно ли предсказывать будущее?  Только что, с научной точки зрения мы с вами это доказали.

Видите, одна мысль переродилась в идею без помощи внешних факторов. Фантазию можно пробудить одним желанием ее пробуждения.  Для этого и нужна энергия, которая в самостоятельном спиритическом сеансе приглашает на Свет Божий вашу музу! И у меня для вас отличная новость: этой энергии через край в каждом из нас. А далее происходит волшебство.

Рейтинг: +0

Жазылған уақыты: 15 желтоқсан 2011, 21:19
Тегтер: идея, муза
Пікірлер

Бұл жазбаға әлі пікір жазылған жоқ. Бірінші болып пікір білдіріңіз.

Пікір білдіру:

Пікір қалдыру үшін тіркеліңіз немесе сайтқа кіріңіз.

Әлеуметтік желі арқылы кіру:

Соңғы аудармалар

Қайсар До Бон Сун  #7
Қайсар До Бон Сун #7

До Бон Сун – ерекше қыз. Өйткені, оның бойында тұқымқуалайтын қасиет алпауыт күшке ие. Ол тек қыздаға беріледі. Бұл қасиеті үшін өзінен ұялатын қыз қалайша барлық қиындыққа қарсы тұра білді? Оған қолдау көрсеткен кім? 

BTS - Go Go
BTS - Go Go

Топ: BTS немесе Beyond The Scene  Дебют: 2013 жыл,...

VROMANCE feat. Obroject -
VROMANCE feat. Obroject - "Ғашықпын" (Fall In Love)

Массагет сайтында жарық көріп жүрген "Қайсар До Бон Сунның" сезімге толы саундтрегін назарларыңызға ұсынамыз.