Оқи отырыңыз

Мықты болсаң, өзгенің жетістігін, өзіңнің кемістігіңді көре біл. 

Автор: Қадыр Мырза Әли

— Редактор бағаны —

Сүйінші, «Massaget» мобильді қосымшасы іске қосылды!
Сүйінші, «Massaget» мобильді қосымшасы іске қосылды!

Автор: Ербол Жұмабайұлы

Статус: Massaget.kz порталының Бас редакторы

Материал жіберу БЛОГ ЖАЗУ

— Үздік әуендер —

Нұржан Тәжікенов - "Сағыныш"
Роза Рымбаева - Алтын сағым
"Тұран" тобы - Kara jorga - people's songм
"Тұран" тобы - The swan - N. Tilendiev
"Тұран" тобы - Kaiys's weeping - poems by S. Kudaiberdiev (the epic of 'Layla and Majnun')
"Тұран" тобы - Zharapazan - people's song - poems by S. Medeubek
Негізгі / Есть идея

Есть идея

Есть идея

Долгое время задавался вопросом: кто ты, моя муза?  И почему ты приходишь только в определенное время, неся в своих заботливых руках нечто, называемое вдохновением.

Вы замечали за собой, что во времена отсутствия каких-либо идей этот факт зачастую списывается на недостаток впечатлений?  Под впечатлениями  я понимаю все, что угодно: начиная c разговоров с друзьями, заканчивая задушевными монологами героев пыльных книжек.  Я был глубоко в этом убежден до недавнего времени. Получаете впечатления, а вместе с тем муза является с известным багажом. Все же одна мысль не давала покоя моему мозгу: «Многие великие труды были написаны сынами планеты в полнейшем их отрешении от общества и невмешательства в их личное пространство».  Данте, Сервантес, Уайльд, Кливер, Ганди.  Масса произведений этих замечательных людей была написана именно в таких условиях. Кто-то был в изгнании, кто-то в заточении, кто-то самовольно отправил себя в продолжительный отпуск на краю земли. Словом, все они оставались наедине с собой, своими страхами, мечтами, планами, действиями. Как вдруг, на фоне протеста, который, кстати, всегда имел место в их положении, появлялись прекрасные образы и картины, а с другой стороны – работники славного, вполне земного труда, воображающие таинственные острова, полные удивительной  живности. Или абсолютные бездельники, которые вошли в историю науки и те, которые были готовы к саморазрушению во благо науки.  Впечатления, очевидно, главенствующую роль во всем этом играли редко.  Тогда, откуда все же приходит муза?

Давайте подумаем. Это процесс длительный и продолжится, вероятно, гораздо дольше, нежели вы читаете эту заметку. Но вместе, мы как минимум, сможем смоделировать мысль в идею. Начнем с простой истины: в мире все закономерно и логично. Взять хотя бы человека и его простейшие механические действия. Идет он по дороге и совершенно логично ступает сначала одной ногой, затем другой. Неважно бежит он вприпрыжку, мягко семеня, либо преодолевает десятки сантиметров в невесомости, ускорившись во время прыжка. У всякого действия есть последовательность. Это и есть главная мысль, которую, как оказалось, совершенно просто развить в идею.

Представьте машину, которая в одну секунду может зафиксировать все процессы в мире, вплоть до деления клеток и движения молекул.   Машину, способную обнаружить полную картину того, что происходит на планете в один момент, застать ее врасплох, прямо сейчас, безо всяких «но» и «если». Только голые факты, законы физики, химии, математики  и прочих наук: точных и неточных.

Летит, например, яблоко только что оторвавшееся от ветки дерева. Мысленно остановите его. Как только позволите ему двигаться дальше, вы без тени сомнения просчитаете дальнейший маршрут нашего любимого фрукта – вниз, к земле, как того желает закон притяжения. То есть последующие действия  можно спрогнозировать, определив исходную точку.  А если исходная точка зафиксирована в масштабах нашего любимого голубого шарика? Получается, что в любой момент мы можем запустить механизм общего действия в определенную секунду жизни планеты. Таким образом, мы с лёгкостью сможем заявить о том, что следующий шаг будет вполне понятен и объясним. Проще говоря,  мы можем предсказать будущее и это факт. Не важно, на какое время. Возможно, речь о доли секунды, но мы же предсказали!  Хотели знать, можно ли предсказывать будущее?  Только что, с научной точки зрения мы с вами это доказали.

Видите, одна мысль переродилась в идею без помощи внешних факторов. Фантазию можно пробудить одним желанием ее пробуждения.  Для этого и нужна энергия, которая в самостоятельном спиритическом сеансе приглашает на Свет Божий вашу музу! И у меня для вас отличная новость: этой энергии через край в каждом из нас. А далее происходит волшебство.

1576 0
Рейтинг: +0

Жазылған уақыты: 15 желтоқсан 2011, 21:19
Тегтер: идея, муза
Пікірлер

Бұл жазбаға әлі пікір жазылған жоқ. Бірінші болып пікір білдіріңіз.

Пікір білдіру:

Пікір қалдыру үшін тіркеліңіз немесе сайтқа кіріңіз.

Әлеуметтік желі арқылы кіру:

Соңғы аудармалар

"Мектеп 2017" 1-бөлім

Атауы: Мектеп 2017 Режиссері: Пак Джин Сок Бөлім саны: 16 Басты рөлдерде:  Соль Ин А, Чан Дон Юн, Ким Се Чжон, Ким Хи Чон

BTS –
BTS – "Blood,sweat & tears" [kaz_sub]

Топ: BTS немесе Beyond The Scene  Дебют: 2013 жыл, 13 маусым

38-параллель
38-параллель

Ел: Оңтүстік Корея Режиссер: Кан Джегю Жылы: 2004 Басты рөлдерде: Чан Дон Ган, Вон Бин Аударған: Ғалымжан Сәңкібаев