Сегодня в Алматы прошла пресс конференция, посвященная предстоящему экологическому марафону по очистке гор «Охота на мусор»
жеке
блог

Сегодня в Алматы прошла пресс конференция, посвященная предстоящему экологическому марафону по очистке гор «Охота на мусор»

     Главная цель эко-акции «Охота на мусор» направлена на привлечение внимания отдыхающих к проблемам загрязнения природных зон и повышение уровня экологической культуры и грамотности жителей города.

    2 марта в 12.00 состоялась пресс-конференция, посвященная I Общегородскому марафону «Охота на мусор». Спикерами конференции выступили Айнур Салимбаева -координатор Фонда «Бауыржан», Сырым Рахимбаев – Президент Общественного Фонда «ECO Standard», Олжас Бибанов – руководитель PR отдела компании Теле 2, Бекнур Кисиков – блогер, общественный деятель, Айсулу Ешниязова – председатель комитета молодежных организаций КазНУ молодежной политики при акимате г. Алматы и Даурен Жолдасбаев – руководитель проекта «Посади дерево».

    По мнению координатора благотворительного  фонда «Бауыржан», Айнуры Салимбаевой, акция должна выработать у алматинцев привычку самостоятельно заботиться о природе родного города не возлагая эту ответственность на волонтеров и общественные организации.  Задачи, которые ставят организаторы за сезон: минимум собрать 200 тонн мусора, максимум научить людей убирать после себя мусор.

    Президент Общественного Фонда « ECO Standard», Сырым Рахимбаев, заявил, что разработка и внедрение экологических сертификационных систем и программ для туристической деятельности является эффективным способом представления экологических сведений для привлечения новых путешественников и прогрессивным направлением развития, стимулирующим разработку новых качественных турпродуктов и услуг, наиболее экологически дружественных окружающей среде.

    Экологическая сертификация крайне важна для проведения в жизнь концепции устойчивого развития экологического туризма. Большинство требований, связанных с прохождением процедуры экосертификации, являются отражением сущности экологического туризма, а значит, экологический сертификат выступает гарантом выполнения основополагающих принципов экотуризма и своеобразным «знаком качества». 

     Кроме того, наличие подобной экосертификации положительно влияет на имидж туристического объекта, повышает его популярность на рынке и является мощным маркетинговым инструментом, влияющим на уровень лояльности путешественников и жителей города.

    Проведение Первого экологического общегородского марафона «Охота на мусор» в предгорьях города Алматы с участием жителей и гостей города,  известных артистов, политиков и инициативных, студенческих групп, который стартует 2 апреля 2016 г.